КОКТЕЙЛЬ "МОСКОВСКИЙ МУЛ"
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 14 апреля 2003
  Источник: The Cocktail Bible
  Ингредиенты:
  10-12 кубиков льда
2 части водки 
1 часть сока лайма 
имбирное пиво 
кусочек лайма для украшения 
   Этот напиток был изобретен в 1930 г.  
1. Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Залить водкой и соком лайма. Встряхивать до образования пены. 
2. Наполовину наполнить бокал хайбол кубиками льда, перелить коктейль. Залить имбирным пивом и украсить кусочком лайма. 
 ВАРИАЦИИ 
ДРУГИЕ УПРЯМЫЕ НАПИТКИ 
Коктейль "Дельфтский Осел":  сделать "Московский осел", но заменить водку джином. 
Коктейль "Мул Миссиссиппи": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина, 1/2 часть крем де кассис и 1/2 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены, затем перелить в маленький охажденный бокал. 
Коктейль "Брыкающийся осел":  положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 1/2 часть абрикосового бренди, 1/2 часть яблочного бренди, 1/2 част ликера Бенедиктин, 1/2 часть джина и 1/2 часть кленового сиропа. Встряхивать до образования пены, перелить в охлажденный бокал. 
Коктейль "Джамайский мул": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белого рома, 1 часть темного рома, 1 часть золотого рома, 1 часть фалернума и 1 часть ока лайма. Встряхивать до образования пены, атем перелить в высокий бокал. Залить имбирным пивом и украсить кусочками ананаса и засахаренным имбирем. 
 Бармену на заметку: 
Фалернум (Falernum) - слабоалкогольный кордиал (сладкий ликер) из трав с островов Карибского моря, плодов лайма и рома. 
 
© taste.ru