m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
(напитки)

Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум), тертый
1 л молока



Бывает особенно приятно, когда обнимаешь двумя руками огромную чашку с пенистым настоящим горячим шоколадом и пьешь его, обжигая губы, отдыхая душой.

1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.

2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.

3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.


© taste.ru