m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
300 г мороженого филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 консервированных огурца, 100-200 г консервированного зеленого горошка, соль, сахар, перец, 1 баночка майонеза.



Филе кальмара залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи. Филе варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать. Украсить листьями салата, огурцом и кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным, жестким.


© taste.ru