m.taste.ru
мобильная кулинария


ПУП-ПЮРЕ С МОЗГАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Картофель 150 г, петрушка (корень) 5 г, лук репчатый 5 г, мозги телячьи 50 в, масло сливочное 5 г, молоко 100 в, вода 400 г, раствор соли 5 г.



Очищенный картофель нарезать крупными кубиками (2-3 см), залить горячей водой, добавить мелко нарезанную петрушку, лук и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром. Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, опустить в холодную воду, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, влить раствор соли и прокипятить.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба или пшеничные хлопья.


© taste.ru