m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП "ВЕСЕННИЙ"
(детские блюда)
Добавлено: 8 апреля 2001
Источник:
Время приготовления:

Ингредиенты:



Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицу нарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегка взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько минут.

Суп станет еще вкуснее на следующий день.

P.S. Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля (порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячий щавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль не требуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можно добавить.


© taste.ru