m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"
(блюда для детей)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин
В 1 порции: 240 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
100 гр консервированного тунца, слить
150 гр консервированной кукурузы, слить
30 гр тертого сыра,
4 куска салями, порезанных пополам
8 треугольничков красного перца



1. Запечь картофель (см ниже). Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.

2. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.

3. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.

4. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.

КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Промыть картофель и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах.

В духовке:

Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать картофель в течение часа, проверить готовность, проткнув ножом.

В микроволновой печи:

Поставить картофель на кусок кухонного полотенца; запекать в микроволновке в течение 10-12 мин, перевернуть один раз во время готовки. Чем больше картофеля, тем дольше он запекается. Переложить в духовку и запекать 15 мин, чтобы кожура стала хрустящей.
Порезать пополам и наполнить начинкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Картофель "Смешные мордочки"
Картофель-пицца



© taste.ru