m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
(блюда для детей)

Добавлено: 10 января 2004
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 203 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 пера зеленого лука
1 маленький кусочек корня имбиря
1 ст л растительного масла
400 г консервированной кукурузы-пюре (если такой не найти, возьмите обычную консервированную кукурузу и взбейте в пюре в комбайне)
500 г куриного бульона
1 куриная грудка без кожи и косточки



1. Нарезать зеленый лук на маленькие кусочки. Очистить имбирь, мелко его натереть, чтобы получилось около 1/2 ч л. Налить в кастрюлю масло и разогреть. Затем добавить имбирь и лук, готовить минуту, помешивая.

2. Открыть кукурузу и добавить ее в кастрюлю. Влить бульон и увеличить огонь до среднего, помешивать, пока не закипит.

3. Острым ножом порезать курицу на тонкие кусочки, потом на кубики, а потом порезать как можно мельче, чтобы было почти похоже на фарш. Добавить курицу в горячий суп и помешивать минуту-две. Не давать супу закипеть, иначе мясо будет жестким. Приправить солью и перцем и подавать.



© taste.ru