m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛОСОЧКИ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(блюда для детей)

Добавлено: 20 ноября 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 12 полосочек:
75 г сливочного масла
100 г светлой патоки
60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
100 г воздушного риса
25 г маленьких машмеллоу или зефира



Это очень простой рецепт для детей и для взрослых, у которых найдется 10 свободных минут. Единственная сложность - удержать детей от поедания полосочек до того, как они застынут в холодильнике.

1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть.

2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой.

3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.

На заметку

Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.



© taste.ru