m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "РУДОЛЬФ"
(детские блюда)

Добавлено: 25 декабря 2005
Время приготовления: 30 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 2 шт:
2 крупные картофелины

Начинка:
100 мл сметаны
100 мл нежирного творога или сливочного сыра
50 гр. размятого голубого сыра

Украшение:
4 горошины зеленого горошка
4 шт извилистых макарон, отваренных
2 маленьких помидорчика черри
шнитт-лук



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

3. Надрезать картофелины сверху с одной стороны и выскоблить мякоть. Перемешать ингредиенты для начинки, наполнить ей каждое углубление.

4. Наколоть помидорки на зубочистки, вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из макарон - рога. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Смотрите также

Рождественские рецепты


© taste.ru