m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
(детские блюда)

Добавлено: 15 января 2006

Ингредиенты:
675 г муки
2 ч л соли
7 г сухих дрожжей быстрого действия
1 д л подсолнечного масла



1. Положить муку, соль и дрожжи в миску.
2. Добавить масло и 450 мл теплой воды и перемешать деревянной ложкой.
3. Посыпать мукой стол. Месить тесто около 5 минут, пока оно не будет эластичным.
4. Разделить тесто примерно на 8 кусков. Сформировать их в маленькие шарики.
5. Чтобы сделать крендельки и узелки, раскатать каждый шарик в длинную колбаску.
6. Завязать их разной формы. Положить на противень и оставить в теплом месте на 20 минут.
7. Разогреть духовку до 220 гр С. Украсить их изюмом или кунжутными семечками. Положить на противень, смазанный маслом, и запекать 15 минут.

Змейка
Колбаску свернуть рулетом так, чтобы торчал кончик в середине. Сделать глаза из изюма.

Крокодил
Ножницами подрезать так, чтобы было похоже на чешую крокодила. Отдельно слепить лапы.

Мышка
Надрезать ножницами тесто так, чтобы было похоже на уши. Отдельно сформировать хвост в виде колбаски.

Осьминог
Из колбасок сделать щупальца, из изюма - глаза.

Улитка
Маленький рулет поместить наверх и прикрепить на воду.


© taste.ru