m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТИНКИ
(библиотека)
Добавлено: 2 сентября 2004
Источник:

Это разновидность закусочных бутербродов-канапе, особенностью которых является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках.

Для приготовления можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или с жареным луком, горячую говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т.д.

ТАРТИНКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ САРДИН

Сардины (240 г) растереть вилкой, прибавить кусочек сливочного масла величиной с яйцо, 10-15 мелко нарезанных маслин, немного черного перца и сок 1/2 лимона. Смесь хорошо растереть. Отдельно нарезать белый хлеб ломтиками и обжарить до золотистого цвета. На теплые ломтики хлеба нанести приготовленную смесь и склеить их попарно. Положить на тарелку зеленые листья салата или печеные стручки красного сладкого перца, на них поместить тартинки вперемежку с крутыми яйцами, разрезанными пополам. Подавать с соусом майонез.

ТАРТИНКИ С АБРИКОСАМИ

Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла. На каждый ломтик положить половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление положить по маленькому кусочку масла и немного сахара. Ломтики хлеба уложить на хорошо смазанный маслом противень и выпекать в хорошо нагретой духовке 20-30 мин. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы -пустить сок. Такие же тартинки можно приготовить и со сливами.


© taste.ru