m.taste.ru
мобильная кулинария


КУХОННАЯ ПОСУДА
(библиотека)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 11 апреля 2001
Источник:

Кухонную посуду, как и обеденную, хорошо иметь в достаточном количестве, так как чем полнее набор посуды, тем легче соблюдать требования гигиены, правильно приготовлять блюда и придавать им приятный внешний вид.

ПРИМЕРНЫЙ НАБОР НЕОБХОДИМОЙ ПОСУДЫ

Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали (для варки бульона, супа, овощей, кипячения молока и для варки на пару) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3-4
Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления блинчиков, яичниц, омлетов и т. п.) . . . . . . . . . . . 3-4
Гусятница (для жарения и тушения птицы, мяса, овощей) . . . 1
Котелок для варки рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Противни железные (для выпечки пирогов) . . . . . . . . . . . . . . 2
Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья) . 1
Мясорубка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Веничек для взбивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Дуршлаг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Ступка с пестиком . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Тяпка стальная или деревянный молоток (для отбивания мяса). 1
Нож-рубак для костей, нож гастрономический, нож хлебный,
коренчатый по . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Желобковый нож для очистки овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Прибор (нож) для открывания консервов в металлических банках 1
Ключ для открывания консервов в стеклянных банках . . . . . . . 1
Сечка и корытце для рубки овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Терки для сыра, овощей и др . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Скалка и доска для разделки теста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Доски для резки мяса, рыбы и овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Прибор для шинкования капусты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Деревянный пестик-толкушка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Деревянные лопатки-веселки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Шумовка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Решето и сито (большое и малое) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Ситечко для процеживания бульона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Формы для выпечки торта и куличей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Формы для желе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Формочки-выемки для теста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Таз для варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Прибор для выжимания сока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Прибор для предупреждения выкипания молока . . . . . . . . . . . . . 1
Прибор для получения овощного пюре . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Кофейная мельница . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Прибор для размалывания перца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Весы настольные . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Мороженица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Металлическая коробка для хранения дневного запаса хлеба . . . .1
Банки стеклянные, фарфоровые для хранения трех-пятидневного запаса соли, круп, сахарного песка и других продуктов . . 5-10



© taste.ru