m.taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКЛА КРАСНАЯ
(библиотека)
Добавлено: 5 ноября 2001
Источник:

Для консервирования пригодна хорошо окрашенная мелкая свекла без белых полосок на срезе. Консервируют ее стерилизацией в сладкокислой заливке.

Стерилизованная красная свекла

Ярко окрашенная красная свекла без белых полосок
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки фенхеля или 1/4 чайной ложки аниса, 30 г хрена
Заливка I - при закладке 60 % красной свеклы и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара
Заливка II - при закладке 75 % красной свеклы и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара

Корнеплоды красной свеклы сначала слегка отмачивают в воде, затем их хорошо промывают, закладывают в кастрюлю, заливают кипящей водой и отваривают до размягчения. Мягкие корнеплоды очищают, разрезают - лучше зубчатым ножом - на призмочки или на мелкие кубики, раскладывают по нагретым чистым банкам, добавляют хрен, нарезанный на тонкие пластинки, ополоснутые пряности и заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О). Банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 90 гр С - 20 минут,
стерилизация при 90 гр С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

УКАЗАТЕЛЬ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Способ A - Закрывание банок после заполнения
Способ B - Охлаждение банок после стерилизации
Способ C - Стерилизация вне банок
Способ D - Пробы на желирование
Способ E - Заполнение банок мармеладом и джемом
Способ F - Очистка фруктовых соков
Способ G - Стерилизация фруктового сусла в открытых бутылках
Способ H - Стерилизация фруктового сусла в закрытых бутылках
Способ I - Охлаждение сусла
Способ J - Выщелачивание сока из фруктов паром
Способ K - Фильтрация фруктового сока мешком
Способ L - Фильтрация фруктового сока полотняными салфетками
Способ M - Засахаривание фруктов
Способ N - Сушка фруктовых паст
Способ O - Приготовление уксусной заливки
Способ P - Сушка фруктов и овощей
Способ Q - Стерилизация сусла в закрытых банках

http://books.junik.lv


© taste.ru