m.taste.ru
мобильная кулинария


РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:


1610) КОШЕНИЛЬ.

Взять 3 золотника кошенили, 3 золотника кремортартара, 2 золотника поташа и 1 золотник квасцов, истолочь мелко в глиняной ступке и держать этот порошок в баночке, хорошо обвязанной. Перед употреблением взять немного этого порошка, обварить кипятком, процедить сквозь полотно.

1611) Другая пропорция. Взять 1 лот кошенили, 1 лот кремортартара, 1 лот поташа. Истолочь все мелко, налить 1 стаканом воды, вскипятить хорошенько, потом всыпать квасцов, величиной в каленый орех, когда квасцы распустятся, процедить сквозь тряпочку, слить в пузырек, в который всыпать сперва немного сахара.

1612) УКСУС ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СЛАДКИХ САЛАТОВ


На 4 фунта фруктов или ягод взять 41/2 стакана уксуса, 11/2 фунта сахара или меда, крупно истолченной гвоздики не менее 50 штук, корицы вершка 2, штук 30-50 английского перца и 4-6 штук лаврового листа, ложку соли, которая предохраняет от плесени, вскипятить. Для кислых ягод сахара можно взять до 2 фунтов. Если маринуются овощи или зелень, то сахара берется куска 3-4, не более.

1613) УКСУС ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ РЫБ И МЯСА


На бутылку уксуса взять 2 ложки соли ровно с краями, мелко нашинкованного сельдерея, петрушки, моркови, луковицу, горсть английского перца, горсть лаврового листа, немного |


©
taste.ru