m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ БЛЮДА: СВИНИНА
(библиотека)
Добавлено: 16 сентября 2002 г
Источник:

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
ROTI DE PORC A LA PUREE DE POMMES

Вырезку нашпиговать чесноком, обвалять в мелконарезанной свежей зелени (майоран, тимьян и розмарин), запечь в духовке на слабом жару. Подавать с картофельным пюре, полив его соусом, образовавшимся при запекании.

МАРИНОВАННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ
PORK CHOPS MARINATED AND GRILLED

Свиные отбивные посыпать свежей мелконарезанной зеленью (фенхель, петрушка, майоран, тимьян), добавить тертый чеснок, посолить, поперчить и залить смесью оливкового масла и лимонного сока. Замариновать на 1-2 часа. Обжарить на гриле и подавать с зеленым салатом.

СВИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
FILET DE PORC AUX POIS NOUVEAUX

Филе куском обжарить в свином жире и тушить в духовке под крышкой с луком и букетом гарни почти до готовности. Извлечь, нарезать ломтями, не разрезая до конца. Приготовить пюре из свежего зеленого горошка, отваренного с луком и кочаном салата-латука. Выложить пюре между ломтями свинины, полить филе соусом бешамель. Перед подачей обмазать филе взбитым белком и посыпать панировочными сухарями, зарумянить в духовке до золотистой корочки.

СВИНОЕ ФИЛЕ СО ВКУСОМ ДИКОГО КАБАНА
FILET DE PORC EN SANGLIER

3.5 фунта свиной вырезки или окорока без костей замочить на 8 дней в маринаде из винного уксуса (или белого или красного вина + 1-2 ст.л. винного уксуса), соли, перца, семян кориандра, ягод можжевельника, 2 зубков чеснока, веточки тимьяна, лаврового листа, бутонов гвоздики, веточки базилика, шалфея, мяты и петрушки. Переворачивать мясо в маринаде каждый день. Через 8 дней извлечь из маринада, обсушить. Уложить на жарочное блюдо, запечь 15 минут в очень горячей духовке, уменьшить жар до среднего и продолжать жарку еще 2 часа. Подавать с пюре из каштанов и охотничьим соусом (sauce chasseur, см.рецепт ниже)

ОХОТНИЧИЙ СОУС
SAUCE CHASSEUR

Уварить маринад на две трети. Приготовить коричневую мучную заправку (roux) из 2 унций сливочного масла, 2 унций муки и чашки мясного бульона. Соединить с маринадом, добавить образовавшийся при жарке сок и 2 ст.л. сливок. Подавать горячим.


© taste.ru