m.taste.ru
мобильная кулинария


ШЕСТАЯ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ IW&FS
(библиотека)
Добавлено: 19 октября 2003

25 сентября 2003 года после небольшого летнего перерыва состоялся очередной гастрономический ужин для членов Московского Отделения International Wine & Food Society. На этот раз свои двери распахнул модный и уютный ресторан „ОТЕЛЬ”.
Отличительная особенность этого ужина состояла в том, что это был первый ужин в России после 1917 года, который включал в себя полностью каштановое меню. Шеф-повар ресторана, г-н Лоран Левек, является одним из лучших шеф-поваров Запада Франции и обладателем серебряной и бронзовой совы на конкурсах „Tombee de la Nuit“ (Франция). Рестораны Франции, где он работал, были всегда излюбленным местом французской богемы, а не так давно ему представился случай готовить для президента Франции г-на Жака Ширака. Для нашего ужина г-н Левек создал специальное меню, для которого были выбраны каштаны Maron Glasse из Галисии. Каждое новое блюдо вызывало восторг и изумление гостей, являя собой смелое и неповторимое сочетание французской и испанской кухонь: пряные специи добавляли пикантность изысканному французскому супу-пюре, нежное мясо удивительным образом сочеталось с медом. Дополнить эти произведения кулинарного искусства могли лишь специально подобранные вина. Подачу вин сопровождали комментарии г-на Гелибтермана, члена Исполнительного комитета Российского Отделения IW&FS, а также г-на Хосе Посада, президента компании Maron Glаssе и Председателя испанского Регуладора Д.О. Галисия.

МЕНЮ УЖИНА ДЛЯ ЧЛЕНОВ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ INTERNATIONAL WINE & FOOD SOCIETY
25 СЕНТЯБРЯ 2003 ГОДА.


Комплимент от ресторана:
Мусс из каштанов со свекольными чипсами и овощным конкассе.

Салат:
Меланж из листьев салата с утиной грудкой, фаршированной каштанами.
Подается с эмансэ из яблок и ореховым маслом.
Белое вино: Lagar de Cervera Albarino 2001 Lagar de Fornelos
(Галисия, Испания)


Суп:
Крем суп из каштанов и сельдерея.
Подается с каштанами-гляссе, куркумой и карри.

Рыба:
Филе африканского сибаса, жаренное на гриле
Подается с муссом из белых грибов и каштанов.
Белое вино: Semillon 2002 Moss Wood Vineyard (Маргарет Ривер, Западная Австралия)

Или

Мясо:
Каре оленя, приготовленное на гриле.
Подается с карамелизированными в меде каштанами.
Красное вино: Amarone Classico BG 1999 Tommaso Bussola (Венето, Италия)

Десерт:
Шоколадно-каштановый мусс.
Подается с апельсиновой карамелью.
Emilio Lustau Solera East India (Херес, Испания)


© taste.ru