m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ АБРИКОСЫ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 500 мл:
500 г свежих абрикосов
250 г коричневого сахара
300 мл белого винного уксуса
1 маленький апельсин
4 см кусок имбиря
2 палочки корицы
5 мл целой гвоздики



Отлично подойдет к свинине на гриле или на барбекю и любому зрелому сыру. Если вы не можете достать качественные абрикосы, используйте сушеные абрикосы и замочите их предварительно.

1. Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина.

2. Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне.

3. Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть.

4. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.


© taste.ru