m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 1 ноября 2006
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2 часа на засолку плюс 1 месяц в банке

Ингредиенты:
На 2 банки по 750 г:
4 крупных баклажана
соль
60 мл красного винного уксуса
1 свежий красный перец чили, измельченный (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)
2 веточки свежего орегано, нашинкованного (по желанию)
500-600 мл оливкового масла



1. Очистить баклажаны от кожуры и затем порезать на тонкие полоски толщиной 5 мм. Уложить их на большую тарелку или доску и засыпать солью обильно. Оставить на несколько часов в прохладном месте. Промыть каждый кусок тщательно, выдавить как можно больше жидкости. Поджарить на сковороде в масле.

2. Разложить кусочки в простерилизованных банках, обрызгивая каждый кусочек красным винным уксусом, и, если хотите, порезанным чили, чесноком и орегано (или любыми добавками по вашему вкусу). Утрамбовывайте все слои, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Залить оливковым маслом так, чтобы верхний слой был полностью покрыт. Закатать, и можно употреблять после 1 месяца. Подавать как антипасти, например, с кусочками салями и рикоттой.


© taste.ru