ЗАГОТОВКА ОСТРАЯ (ДЛЯ СОУСА)
  (консервирование)
                   
  Добавлено: 3 октября 2008 года
  Источник: SibillaJay
  Время приготовления: 40-50 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кг сладкого красного перца, 
0,5 кг красного острого перца, 
большая головка чеснока
  Этот рецепт часто использовала моя бабуля, которая долго прожила в Сев.Осетии еще в Сов. времена (тогда еще распределяли специалистов по всяком регионам на работу). Вот она от туда и привезла рецепт. правда как по Осетински назывался я не помню. Если кто знает - подскажите, буду рада.   
Острый соус на все случаи жизни. Промыть, очистить сладкий перец от семян и плодоножки, острый перец помыть, удалить плодоножку. Перец и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку. В оригинале соус должен быть очень острым. Хранить в банках, можно использовать любую крышку. Хранится впринципе долго, но при хранении в холодильнике, срок увеличивается. А перед использованием смешивают: 1 ст. сметаны на 2 ст. л. заготовки. Я правда делала 1 ст. л., мне хватило остроты. Так что пропорцию каждый может подобрать для себя. Хороший получается соус! 
© taste.ru