m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
(консервирование)

Добавлено: 7 января 2009 года
Источник:

Ингредиенты:
1,3 кг слив
600 гр репчатого лука
350 гр сахара
1 зубчик чеснока
100 гр уксуса
соль, молотый черный перец - по вкусу



Это - прекрасная добавка к мясным или овощным блюдам. Для тех, кому нравятся кисло-сладкие соусы, это угощение придется по вкусу. Особенно хорошо подавать к мясу (например, свинине, запеченной куском, или курице). К шашлыку тоже подойдет. Можно варьировать количество соли, перца и чеснока так, чтобы адаптировать рецепт к собственным вкусовым пристрастиям. Уверяю вас, что открытая зимой баночка с такой приправой очень быстро закончится.

Нарезать кольцами (полукольцами) лук и чеснок, выложить в глубокую кастрюлю, влить уксус и поставить на маленький огонь на 5-7 минут. Затем добавить сливы (без косточек), сахар, соль, перец и варить на маленьком огне 25-30 минут. Дать немного остыть, разлить по банкам, закатать.


© taste.ru