m.taste.ru
мобильная кулинария
САЛАТ "МЕТЛА"
(закуски)
Добавлено: 4 апреля 2002
Ингредиенты:
капуста
морковь
яблоко (по желанию)
репа (по желанию)
1-2 довольно крупных зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
1,5 столовые ложки 3,5% уксуса
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
перец молотый - по вкусу
Капусту очистить от верхних увядших листьев, промыть, нашинковать тонкими полосками. Положить капусту в довольно большую миску, насыпать туда примерно 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешать капусту, как бы перетирая ее с солью.
Затем морковку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с капустой.
Для обогащения вкуса добавить яблоко или репку.
Для заправки в салат добавить сахар и уксус, чеснок и молотый перец. Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать. Поставить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.
© taste.ru