m.taste.ru
мобильная кулинария
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
(закуски)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник: lenok
Ингредиенты:
100 гр соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.
Для гарнира: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень.
В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить.
В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью.
© taste.ru