m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1/2 ст л молотого тмина
500 гр (1 lb 2 oz) бараньих отбивных толщиной 1 см
2 крупных баклажана
2 веточки свежего розмарина
3-4 ст л оливкового масла
1 маленькая красная луковица
маленький пучок мяты
маленький пучок базилика
маленький пучок петрушки
сок 2 лаймов



1. Разогреть духовку до 220 гр С. Размять чеснок в большой миске и добавить тмин, немного соли и перца. Нарезать баранину на небольшие кусочки и обвалять в чесноке. Отставить на 10 мин.

2. Нарезать баклажаны на кубики того же размера, как и баранину и положить в большую форму для духовки вместе с бараниной, розмарином и половиной масла. Перемешать и запекать 30 мин до золотистой корочки, помешивая время от времени.

3. Мелко нарезать красную луковицу и крупно порезать травы. К баранине добавить лук, порезанные травы, сок лайма и оставшееся масло, перемешать и переложить в салатницу. Подавать с теплым хлебом питта, помидорчиками и салатом-рокет.


© taste.ru