m.taste.ru
мобильная кулинария


БУРГЕРЫ С ЛОСОСЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
(закуски)

Добавлено: 1 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции 370 ккал, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 гр (11 oz) филе лосося, готового
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
2 ст л свежего лимонного сока
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ст л растительного масла
4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам



Прекрасная возможность скормить детям больше полезной рыбы. По желанию, заменить чили на сладкий красный перец.

1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.

2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.



© taste.ru