m.taste.ru
мобильная кулинария


ШАВЕРМА
(закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности.

Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз).

Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой.

В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.


© taste.ru