m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИТТА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"
(холодные закуски)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник:

Ингредиенты:
6 штук небольших хлебцев "питта",
400 г отварного куриного мяса,
2 красных луковицы,
400 г консервированной кукурузы,
2 ч. л. растительного масла,
2 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. арахисового масла,
2 ст. л.кокосового молочка,
1 долька чеснока,
зелень базилика,
0,25 ч. л. кардамона,
0,25 ч. л. порошка "чили",
0,5 ч. л. сахара.



Приготовить соус-соте: 1 луковицу мелко нарезать, 2 минуты жарить на слабом огне в разогретом растительном масле, добавить кардамон, порошок "чили", растертый чеснок, все подержать на огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем добавить сахар, соевый соус, арахисовое масло, кокосовое молочко и подержать на слабом огне еще 1 минуту. Все хорошо перемешать и остудить.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Питу намазать соусом-соте (использовать 1/3 полученной массы), положить на нее кусочки мяса. В оставшийся соус добавить мелко нарезанную луковицу, кукурузу и положить полученную смесь на мясо. Украсить базиликом.


© taste.ru