m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
(закуски)

Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Сливочное масло 100 г
Сметана 4 ст. л
Сыр 250 г
Соль, перец
Помидоры, салат, ветчина, свежие огурцы
Лук репчатый



Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми.

Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.

Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.

Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.


© taste.ru