m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ОГУРЕЧНЫЙ К КАРРИ
(холодные закуски)

Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 длинного огурца или 1 маленький
1 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л горячей воды
1 маленький лук-шалот



Этот прохладительный салат - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к карри.

1. Промыть огурец, очистить от кожуры, порезать пополам вдоль и с помощью ложки очистить от семян. Острым ножом нарезать на дольки. Разложить кусочки огурца на блюде.

2. Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус, сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать, пока сахар не растворится. Дать остыть.

3. Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом тонко порезать шалот и посыпать им огурец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать к карри.



© taste.ru