m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 82 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
75 гр огурца
6 перьев зеленого лука, порезанных пополам
2 помидора, порезанных на восьмушки
1 желтый сладкий перец, порезанный на полоски
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
4 редиски, порезанные на четвертинки
75 гр салата-рокет
1 ст л порезанной мяты для украшения

Чесночная заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл натурального йогурта
2 ст л оливкового масла
соль и перец



1. Чтобы сделать салат, перемешать огурец, зеленый лук, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и салат-рокет в большой салатнице.

2. Чтобы сделать заправку, соединить лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

3. Полить салат заправкой и перемешать. Затем посыпать мятой и подавать.



© taste.ru