КРЕСТЬЯНСКИЙ ПАШТЕТ
(холодные закуски)
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 45 мин + 2 часа
В 1 порции: 228 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 порций:
350 гр (12 oz) свиной печени, порезанной
225 гр (8 oz) филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики
350 гр (12 oz) окорока, порезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
6 ст л порезанного шалфея
5 ст л красного вина
10 полосок некопченого бекона
салат, хрустящий хлеб и чатни
Этот грубый крестьянско-фермерский паштет с грибами - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне.
Фотография
2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 гр С.
Фотография
3. Растянуть кусочки бекона (см "на заметку") и уложить их в форму, вместимостью 900 гр так, чтобы они заходили один на другой.
Фотография
4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни.
Фотография
На заметку:
Чтобы растянуть бекон: нужно пройтись по нему обратной стороной ножа, пока полоска не удвоится в длину.
Чтобы проверить, готов ли паштет, нужно воткнуть в середину палочку или острый нож - сок должен быть чистым, без крови.
Попробуйте
Грибной паштет
Фруктовый чатни
© taste.ru