БАБАГАНУШ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: египетская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2002
  Источник: Tabbi
  Ингредиенты:
    2 баклажана 
  1 зеленый острый перец 
  2 г соли 
  3 дольки чеснока 
  2 ст.л. оливкового масла 
  1 ст.л. сиропа из кислого граната (заменяется уксусом или лимонным соком) 
  2 веточки петрушки 
  1/4 кислого граната 
    Испечь баклажаны на гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и снять кожу. 
  Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, потом постепенно вливать   оливковое масло, перемешивая. Добавить сироп и перемешать. Истолочь баклажаны   в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на   очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки,   украсить петрушкой и зернами граната. 
© taste.ru