m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 15 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 328 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать

Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец



1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.

2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.

3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.

На заметку:

Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.



© taste.ru