ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник: Entartaining in a flash
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр зеленой капусты
225 гр свежей моркови, тертой
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных
Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец
Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
4. Полить заправкой салат и перемешать.
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.
© taste.ru