ЗАПЕЧЕННЫЕ ФИГИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник: Marks and Spenser
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 свежие фиги
50 гр бальзамического уксуса
белый хлеб (например, фокача с сушеными помидорами)
200 гр сыра фета или брынза
85 гр пармской ветчины
1. Порезать фиги на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом. Запекать 5-10 мин при 180 гр С. Фиги должны стать мягкими, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.
2. Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.
3. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить по два куска фиг и побрызгать уксусом.
© taste.ru