m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНИ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 17 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 20 шт:
20 маленьких картофелин
4 ст л растительного масла
120 гр сметаны
25 гр голубого сыра, раскрошенного
2 ст л свежего шнитт-лука



Прекрасная праздничная закуска, которую можно приготовить заранее.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обсушить и промыть картофель. Влить масло в миску и обвалять в нем картофель.

2. Окунуть картофель в грубую поваренную соль и разложить на противне. Запекать 45-50 мин до мягкости.

3. В маленькой миске соединить сметану и голубой сыр.

4. Сделать крестообразный надрез в каждой картофелине, сжать их немного, чтобы они открылись.

5. Сверху на каждую картофелину положить по ложке сырной смеси. Она очень вкусно растает и протечет в картофель. Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать картофель горячим или теплым.

На заметку:

Этот картофель можно делать как легкую закуски, а если вам не хочется возиться с мелким картофелем для себя одного, сделайте только одну большую картофелину.


© taste.ru