m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ПЕЙНИР ТАТЛИСИ)
(холодные закуски)
Добавлено: 15 января 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
125 гр сыра типа "Адыгейский"; полстакана крахмала; 1 стакан муки; 1 стакан теплой воды; полстакана сахарной пудры; 125 гр маргарина; 1 яичный желток; 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для сиропа: 1 кг сахара; 2 стаканов воды; сок половины лимона



Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут.

Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.

Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.



© taste.ru