m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНИ-ПИЦЦА
(холодные закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 25 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 8 порции:
3 пластины замороженного слоеного теста
1 желток
1 ст л молока
100 г помидоров кусочками с зеленью
соль, перец



1) Разморозить тесто. Раскатать в прямоугольник, разрезать на 4 части и каждую часть растянуть в форме круга. Нагреть духовку до 225 С. Желток взбить с молоком.

2) Взбитым желтком смазать тесто и положить его на выложенный бумагой противень. На каждую пластину положить по 1 ч л помидоров и поперчить. Выпекать 10-12 минут.

Дополнительные советы:

1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба.

2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами или миндалем.

3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.


© taste.ru