КОНВЕРТИКИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МЯГКИМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 10 марта 2002
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  450 гр греческого йогурта или простого натурального йогурта 
8 крупных листьев щавеля 
100 гр креветок, отваренных и очищенных 
2-3 ст л майонеза
кайенский перец по вкусу 
   Классическое уэльсское сочетание. Щавель, который растет по всей территории Уэльса, йогурт, который производят в больших количествах уэльсские фермы, креветки, добываются в Уэльсе. Приготовления мягкого сыра из йогурта - одно из самых приятных занятий. Сыр получается сливочным и нежным, хотя из обычного натурального йогурта вкус выходит резкий, я больше люблю делать это блюдо с густым греческим йогуртом. Щавель можно заменить листьями зеленого салата. 
1. Сначала приготовить мягкий сыр из йогурта. Для этого йогурту нужно дать тщательно стечь, чтобы почти не оставалось жидкости. Я делаю это с помощью кофейного фильтра, но можно просто проложить сито чистой марлей. Оставить стекать на ночь в прохладном месте и утром будет отличный мягкий сыр. 
2. Окунуть щавель в кипяток на 8-10 сек. Затем промыть под холодной водой и быстро охладить, чтобы они сохранилизеленый цвет. 
3. Смешать йогурт, креветки, майонез и кайенский перец, разделить между 8 листями. Завернуть листья конвериком и украсить сверху креветкой. Подавайте с черным хлебом с маслом. 
© taste.ru