m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАРЖА С ГАРНИРОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 10 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
На 8 порции:
3 кг спаржи
500 г сливочного масла
сахар
2 желтка
2 ст л лимонного сока
соль
50 мл белого вина
молотый черный перец
мускатный орех
7 яиц
750 мл молока
450 г муки



1) Спаржу отварить в подсоленной воде с 1 ст л сливочного масла и 1/2 ч л сахара в течение 20-30 минут.

2) Для соуса в маленькой кастрюле растопить 375 г сливочного масла. На горячей водяной бане взбить в пену желтки с лимонным соком и вином. Добавить тонкой струйкой жидкое сливочное масло. Приправить мускатным орехом и поставить в теплое место.


© taste.ru