ДИП "ТЦАТЦИКИ"
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 5 апреля 2002
  Источник: GH
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 длинный огурец 
500 г греческого йогурта (густого)
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л мелко порезанного укропа 
оливки для украшения 
   Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.  
1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. 
2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски. 
© taste.ru