m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОВЫМИ КОЛЬЦАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 18 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца
1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы (я положила больше, где-то 1 ч.л. дижонской в зернах и 0,5 ч.л. острой русской, но в грибах она совсем не чувствовалась)
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных



Эти грибочки можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Они получаются не совсем маринованные, скорее закусочные.

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца (я резала не на кольца, а на полукольца, т.к. луковица была сильно большая). Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Пользовалась теркой Бернера и для нарезки лука, и для нарезки грибов. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник.

P.S. Рецепт №1 - с выраженным вкусом маринованных грибов, т.е. их за раз много не съешь, хороши в качестве закуски или к любому второму, я накладываю их в маленькую чашечку.
Грибы по рецептам № 2 и по этому рецепту можно есть ложками :), они не кислые и очень вкусные. Их можно и как закуску использовать, и в качестве дополнения к основному гарниру (как-бы сложный гарнир). НО! Единственное, что мне не понравилось в рецептах № 2 и 3. Оливковое масло, добавленное в эти рецепты, застывает в холодильнике, поэтому мне приходилось перед подачей на стол каждый раз грибочки слегка прогревать в микроволновке, чтобы хотя бы масло кусками не было. Я думаю, что можно попробовать заменить оливковое масло на салатное.

На фото: слева - грибы с луковыми кольцами, справа - грибы по этому рецепту.

Приятного аппетита!


© taste.ru