ХАМОН С МУССОМ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 28 апреля 2002
  
  Ингредиенты:
  на 6 персон: 
6 тонких ломтиков Хамона 
150 гр. копчёного лосося 
1/4 литра свежих сливок 
4 пластины желатина 
4 столовые ложки томатного соуса 
полторы головки репчатого лука 
1 рюмка бренди 
соль и чёрный перец 
50 гр. сливочного масла 
  Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить, нарезанного маленькими кубиками копченого лосося, соль, чёрный перец, томатный соус и бренди. Когда влага почти выпарится, добавить предварительно вымоченные пластины желатина. Тщательно размешав, пртереть все через сито, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца. Взбить. Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Потом, на предварительно приготовленные ломтики Хамона, ложкой разложить остывший мусс и свернуть трубочкой. 
© taste.ru