m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ СЫРА С СОУСОМ ПЕСТО
(холодные закуски)

Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
для паштета:
350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)
400 г творожной пасты
150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
100 г сливочного масла
1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш
1 ч.л. толченого чеснока
5 ст.л. соуса песто

для запекания помидоров Шерри
6 гроздьев помидоров шерри
1/2 ст оливкового масла
4 нарезаных зубчика чеснока
2 ч.л. крупной соли
перец
пучок листьев тимьяна

для посыпки:
2-3 ч.л. рубленого черного перца

Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой



В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник.
Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами шерри.

Приготовление помидоров Шерри:
Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.


© taste.ru