m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 250 ккал, 21 г жира, насыщенного 3 г

Ингредиенты:
На 6 шт:
1 тыква, очищенная и порезанная кубиками
1 красный сладкий перец, порезанный
1 баклажан, порезанный кубиками
1 красная луковица, порезанная дольками вдоль
4 порезанных пополам помидоров "дамские пальчики"
4 ст л оливкового масла
100 г молодого шпината

Заправка:
4 ст л оливковое масло
2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л меда
50 г кедровых орехов



Красочный салат полный сладких, сочных овощей - у вегетарианцев определенно будет на пикнике большая конкуренция.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить все овощи кроме шпината в форму для запекания, побрызгать маслом, приправить и перемешать. Запекать 30 мин, затем дать остыть.

2. Тем временем сделать заправку: смешать все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать с орешками.

Для пикника положить в контейнер листья шпината, сверху уложить овощи. С собой взять кувшинчик или банку с заправкой, чтобы заправить салат на месте.

> Пикник для гурмана



© taste.ru