ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: Делия Смит, перевод tasya81
  Ингредиенты:
  На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке: 
Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре): 
110 г тёртой молодой морковки 
1 ч.ложка семян кориандра 
200 г обезжиренной сметаны 
1/4 ч.ложки семян тмина 
1 десерт.ложка лимонного сока 
1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin) 
1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра 
1 десерт.ложка свежей порезанной мяты 
Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока: 
1 большой спелый авокадо 
110 г порезанной Феты 
1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный 
1 стол.ложка оливкового масла 
2 стол.ложки лимонного сока 
Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: 
1 стол.ложка лимона 
цедра 1 лимона 
290 мл сметаны 
25 г миндаля 
1 стол.ложка порезанного шнитт-лука. 
Овощи:  
1 сельдерей с отрезанной головкой 
1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен 
2 цикория, разделённого на листья 
2 пучка редиски 
225 г молодой моркови 
2 пучка зелёного лука 
   Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.  
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата. 
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет. 
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо. 
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами. 
>  Как варить на пару спаржу 
>  Как обжаривать специи 
© taste.ru