m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ОДУВАНЧИКАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 23 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 150 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
несколько листиков ранних одуванчиков (можно заменить салатом фризи)
3 апельсина
1 ч л сахарного песка
молотый перец чили на кончке ножа
2 ст л растительного масла
2 ч л маринованных зеленых перца
500 г клубники



1. Вымыть листики одуванчика и дать хорошо стечь воде. Очистить 2 апельсина от кожуры и разрезать сначала пополам, а затем поперек тонкими ломтиками.

2. Выжать сок из третьего апельсина. Для маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, перец чили и растительное масло. Слить жидкость с маринованного перца и добавить его в маринад.

3. Клубнику вымыть, обсушить салфеткой. Удалив плодоножки, разрезать ягоды пополам и красиво разложить по тарелкам с листиками одуванчика и апельсиновыми ломтиками.

4. Полить салат маринадом и дать ему пропитаться. К этому блюду подойдут свежеиспеченные булочки.



© taste.ru