m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 15 минут плюс сушка + 1 час
На каждые 100 г: примерно 125 калории, 3 г белка, 15 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 540 мг натрия.

Ингредиенты:
На 400 г:
2 небольших баклажана (по 450 г каждый)
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты



Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите.

Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут.
Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу



© taste.ru