m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 23 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 295 ккал, 27 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза

Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы



1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.

3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.



© taste.ru