m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛОСАТЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 1 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 14 мин
В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
4 ст л оливкового масла
1 батон (чьябатта)
12 помидоров "дамские пальчики"
300 г сыра моцарелла
3 зубчика чеснока
1 ст л уксуса



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить.

3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень.

4. Порезать 300 г сыра моцарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут.

Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом.



© taste.ru