ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 10 октября 2003
Источник: Елена
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
2 вареных куриных грудки без кожи, примерно 500 гр
3 толстых стебля сельдерея
2 кисло-сладких яблока
несколько листов салата "Айсберг" - по вкусу
виноград Киш-миш - по вкусу, но не менее 150 гр
300 гр нат. йогурта, типа Активиа
150 гр майонеза
2 ст. ложки меда
1 ч ложка неострого карри
Грудку порезать мелкими кусочками, а еще лучше, размять руками. Смешать с мелко нарезанным сельдереем, очищенным и порезанным яблоком, и салатными листьями. Перемешать. Приготовить соус из йогурта, майонеза, карри, и меда. Посолить. Вылить сверху на салат, но не размешивать. Оставить в холодильнике часа на 2. Чем дольше, тем лучше. Перед подачей перемешать, добавить разрезанные пополам виноградинки, и очень аккуратно перемешать.Важно, чтобы продукты были порезаны мелко, это очень сильно влияет на вкус блюда. Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими и сочными. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее становится.
© taste.ru